Новости


25.03.2020
В Ленинском районе приступили к уборке после зимы

С приходом весны увеличилось количество обращений от жителей по вопросам грязи и мусора на улицах города, особенно в самом центре района. Несколько вопросов было посвящено и состоянию остановок общественного транспорта. Люди жалуются на граффити, несанкционированные объявления на остановочных пунктах.

Мытье остановок входит в весенне-летнее содержание территории. Сейчас предстоит глобальная уборка после зимы – смоют накопившийся слой грязи не только на остановках, но и с бордюров, отмоют граффити, счистят все объявления. После - остановки будут содержаться в текущем режиме.

Подрядные организации регулярно ведут работы по помывке и покраске дорожных ограждений. Работы по очистке ограждений выполняют машины с вертикальными щетками и машины, работающие по принципу бесконтактной мойки. При необходимости подрядчики моют ограждения вручную. Подрядчик уже приступил к уборке мусора с прилотковой части дорог, а также очистке остановочных комплексов от объявлений и рекламы. 

В минувшие выходные были выполнены работы по мойке барьерных ограждений по ул. Спешилова, мойке пешеходных ограждений, бортового камня и малых архитектурных форм по ул. Сибирская, а также по ул. Попова и ул. Ленина. В дальнейшем, при наступлении положительных температур работы будут продолжены. 

В конце апреля запланирован традиционный весенний субботник, в котором могут принять участие все желающие.