Новости


19.02.2020
В Ленинском районе приводят в порядок улично-дорожную сеть

Сегодня в ночь на территории Ленинского района работало 35 единиц снегоуборочной техники. Проведена уборка улично-дорожной сети, подсыпка и прометание проезжей части и тротуаров, остановочных пунктов. Проезжая часть  и тротуары обработаны противогололедными материалами.

По заданию МКУ "Благоустройство Ленинского района" подрядная организация ООО «Дортехинжиниринг» в ночь с 18 на 19 февраля приступила к очистке проезжей части и тротуаров от снега. Всего было задействовано 35 единиц техники, при проведении обработки  использовано более 10 тонн смеси «галит» и 10 тонн «бионорда». За ночь вывезено более 3 тысяч кубометров снега.

Утром, по итогам уборки произведен запланированный осмотр территории, с целью обследования пешеходных зон по выявлению гололеда и скользкости. На 10 объектах выявлены нарушения, так, например, не устранена скользкость  тротуаров на ул. Пушкина - от ул. Куйбышева до пр. Комсомольский, на ул. Екатерининская - от ул. Крисанова до ул. Борчанинова, информация о необходимости устранения нарушений  была оперативно доведена до  МКУ «Благоустройство Ленинского района».

В течение дня работы по очистке улично-дорожной сети продолжаются. При данных погодных условиях, потеплении, большого количества осадков, особое внимание уделяется обработке тротуаров, с целью предотвращения скользкости.