Новости


14.02.2020
В центре города усилен контроль за состоянием крыш и фасадов домов.

В администрации Ленинского района состоялась КЧС, по итогам которой было принято решение, в связи с нестабильными погодными условиями, усилить меры по уборке снега  и очистке кровель и козырьков подъездов  от наледи и сосулек, проводить более тщательную обработку тротуаров и входных групп противогололедными материалами.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, резкой смены погоды, большого количества осадков, на крышах домов, карнизах балконов образуются скопления снега и наледи, представляющие угрозу здоровью и имуществу граждан.

Сотрудники администрации  регулярно проводят рейды, с целью проверки качества уборки снега на придомовых территориях, а также снега на крышах зданий и козырьков подъездов.

По итогам последней проверки УК «Самоуправление» было выдано предписание за некачественное содержание придомовых территорий, по ул. Попова, 57, ул. Советская,1 , Екатерининская, 96, ул. Советская 25.

Сход скопившейся на крыше снежной и ледяной массы очень опасен. Перепады температуры воздуха приводят к тому, что слежавшийся снежный покров под воздействием влажности становится в несколько раз тяжелее. В целях соблюдения безопасности,  жителям необходимо быть осторожными и внимательными, не оставлять детей без присмотра в местах возможного схода с крыш снежно-ледовых масс.

Администрация района просит жителей, проживающих в квартирах на верхних этажах  МКД, быть внимательными к содержанию своего имущества, поскольку образование сосулек и наледи на карнизах балконов  верхних этажей - это ответственность собственников.

Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, очистке крыш необходимо обращаться в организацию, обслуживающую многоквартирный жилой дом (УК, ТСЖ, ТСН) или в Отдел ЖКХ администрации района.