Новости


15.11.2019
В центре Перми устанавливают новогодние конструкции

Часть световых конструкций уже установлена, на Соборной площади монтируют арки, подарочную коробку, елочный шар. Затем специалисты «Горсвета» приступят к украшению Театрального сада.

Пермь преображается к Новому году. В этом году новогодняя иллюминация впервые начала появляться на улицах в ноябре. Началась и установка арт-объектов на центральном Новогоднем маршруте. Сейчас работы ведутся на Соборной площади, здесь монтируют световые арки, подарочную коробку, елочный шар. Следующей локацией станет  Театральный сад, сюда вернутся гигантские маски. Кроме того, в ближайшее время новогодние огни зажгутся на Комсомольском проспекте – от улицы Монастырской до улицы Ленина, на площади у гостиницы «Урал»,  на фасадах зданий, а также установят консоли на опорах освещения. 

Ближе к концу ноября включат иллюминацию на главной городской елке. К середине декабря на улицах города установят еще порядка 250 новых свето-иллюминационных объектов и 6 уличных тематических выставок. Таким образом, центральный Новогодний маршрут в этом году пополнится новыми арт-объектами. Например, на площади перед Театром-Театром появится ледяная карусель и ярмарочный комплекс, в квартале у монумента «Героям фронта и тыла» установят арт-объекты «2020» с подсветкой и световым потолком, на площади у гостиницы «Урал» будет елка.