Новости


07.11.2019
В парках и скверах Ленинского района Перми проводится снос аварийных деревьев.

Специалистами отдела благоустройства проведено обследование зеленых насаждений. Проверки затронули скверы, и прогулочные места центральной части района: театральный сад, сквер Уральских добровольцев и некоторые участки территории эспланады.

Сезон кронирования начинается с середины октября и продолжается до середины апреля, так как это время покоя зеленых насаждений, и процедура принесет наименьший вред дереву. Исключения составляют случаи, когда дерево находится в аварийном состоянии, тогда снос происходит по необходимости, независимо от времени года.

Напомним, процедура составления плана сноса аварийных деревьев такова: специалисты отдела благоустройства администрации Ленинского района, совместно с представителями от управления Экологии и природопользования, а также управления внешнего благоустройства выявляют деревья, которые являются аварийными и представляют опасность для горожан. После, составляется акт обследования зеленых насаждений и силами управляющих компаний, либо МКУ «Благоустройство Ленинского района» производится снос дерева.

По итогам проверки, были выявлены деревья, которые находятся в аварийном состоянии и подлежат сносу. Некоторые деревья находятся в наклоненном состоянии и при сильных порывах ветра могут представлять угрозу, некоторые необходимо снести в связи с повреждением корневой системы, ствола дерева, наличия вредителей, гнилостных болезней, дупел и мха. Их внесли в план на снос в ближайшее время.

Весной и летом на территории района предусмотрены компенсационные посадки. В парках, скверах и других общественных местах района будут высажены новые деревья и кустарники.