Новости


25.01.2019
В Ленинском районе прошел рейд по проверке качества уборки снега и сосулек с крыш домов
Фото: отдел ЖКХ администрации Ленинского района
В ходе рейда  было проверено 318 многоквартирных домов, выявлено 45 нарушений.

Специалисты администрации районов еженедельно обходят территории и проверяют работу управляющих компаний по своевременной и качественной уборке наледи с крыш. 

Так, в Ленинском районе не приняты меры по содержанию домов на улицах Ленина, Комсомольский проспект, Екатерининская, Пушкина и Монастырская. В связи с этим в адрес УК «Центр» и «Техстрой» направлены уведомления на устранение выявленных нарушений. Аналогичные нарушения выявлены еще по ряду адресов, которые находятся под управлением ТСЖ и ЖСК, в адрес которых также направлены уведомления об устранении нарушений.

Зимой управляющие компании обязаны убирать придомовые территории от мусора, чистить дороги и тротуары во дворах от снега, при возникновении скользкости или гололеда – посыпать песком пешеходные зоны, ступени лестниц, проводить обработку противогололедным материалом. Особое внимание должно уделяться очистке кровель от снега, наледи и сосулек.

Также напоминаем, что за уборку сосулек с козырьков со своих балконов отвечают непосредственно сами жильцы. Если самостоятельно не получается убрать наледь, необходимо подать заявку в свою управляющую компанию.

Усиленный контроль со стороны администрации района будет продолжен до конца зимы. В случае выявления фактов, нарушающих соблюдения требований по очистке кровель от снега и сосулек, а также в случае бездействия УК или ТСЖ, информацию о нарушениях можно сообщать в администрацию района по номеру 212-13-63.