Новости


02.03.2021
Клуб «Классик»: удивительные истории музыкальных инструментов
Фото: Полина Аврам

Вот уже шестой год при ТОС «Судозаводский» работает детский  музыкальной клуб «Классик». В этом учебном году посещают его ребята 2д класса МАОУ  «Химико - технологической школы «СинТез» (классный руководитель Н.Н.Жалилова). На занятиях клуба дети занимаются с классической музыкой и музыкальными инструментами. В гости к ребятам приходят юные музыканты детской музыкальной школы № 8 «Рондо», которые исполняют классическую музыку. Руководитель клуба - преподаватель школы «Рондо» Елена Карпова - всегда готовит интересную программу клуба. Февральское занятие было посвящено истории музыкальных инструментов. Дети познакомились с историей саксофона, флейты, блокфлейты и скрипки. Это был не только увлекательный рассказ  об инструментах, но и прекрасная игра воспитанников школы «Рондо». Есения Лесникова сыграла на блокфлейте белорусскую народную песню «Перепелочка» (концертмейстер В.А.Климашенко), а Елизавета Перситина на флейте порадовала членов клуба музыкой Лысенко «Колыбельная» и Колмановского из кинофильма «Большая перемена» «Мы выбираем, нас выбирают» (концертмейстер В.А.Климашенко).

Руководитель клуба подробно рассказала о происхождении саксофона и скрипки. А Анна Перевозчикова исполнила на скрипке произведение И.С.Баха «Рондо» (концертмейстер О.Б.Рычкова).

Члены клуба приняли активное участие в музыкальной викторине. Детям надо было выбрать из предложенных рисунков музыкальных инструментов только те, которые звучали сегодня в клубе. Отгадать загадки про флейту и скрипку, а также расшифровать эмблему клуба. Ребята работали очень хорошо, а самые активные получили медали. На последнем заседании  клуба перед летними каникулами набравшие наибольшее количество медалей, будут отмечены призами.

Ну а какой клуб без чаепития со сладостями? Вот и на этот раз члены ТОС приготовили детям чай с печеньем и конфетами.