Новости


01.03.2021
Приведение адресных табличек в частном секторе в нормативное состояние.
Фото: Полина Аврам

Активисты ТОС проводят разъяснительную работу с жителями частного сектора.

Во всех районах города ведется работа по подготовке к Всероссийской переписи населения-2021. Домовладельцев частных секторов призывают привести адресные таблички на домах в порядок . От этого зависит достоверность результатов переписи. Отсутствие адресных табличек может стать препятствием для работы переписчиков, которые не смогут найти нужный дом и провести статистический учет. Кроме того, отсутствие адресных табличек затрудняет работу экстренных служб: пожарных, спасателей, полиции, скорой помощи, почтовой связи.

С владельцами домов, где были зафиксированы недочеты, провели консультационную работу и дали рекомендации по приведению имеющихся адресных табличек в нормативное состояние либо установке на своих домах отсутствующих адресных указателей.

Для справки:

Согласно Правилам благоустройства и содержания территории Перми, на фасаде каждого здания, независимо от форм собственности, в том числе на домах индивидуальной жилой застройки, должны быть установлены указатели с названием улиц и номерами домов. Адресные таблички следует размещать со стороны территории общего пользования на правом углу дома, в случае размещения дома на перекрестке – со стороны перекрестка, на высоте 2,5 – 3,5 м от поверхности земли. Табличка может металлической или пластиковой синего цвета, на ней необходимо размещать слово «улица» («переулок», «проспект», «шоссе»), наименование улицы и номер дома, напечатанные шрифтом стандарта Times New Roman, Arial, Helvetica (Bold). Размер адресного указателя для размещения на домах индивидуальной жилой застройки составляет 600-800 мм в длину и 300 мм в ширину. Размещение адресных указателей на домах обеспечивают владельцы домов. Ответственность за исправное состояние адресных табличек также несут домовладельцы, юридические и физические лица, которые являются собственниками зданий или обслуживают их.