Новости


26.03.2020
Оперативный штаб по коронавирусу: в Пермском крае приостановят деятельность досуговых заведений
Фото: Юлия Никулина

До особого распоряжения на территории Пермского края приостановят деятельность ночные клубы (дискотеки) и иные аналогичные объекты, кинотеатры (кинозалы), детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, бассейны, фитнес-центры, санаторно-курортные учреждения, иные развлекательные и досуговые заведения, помимо этого вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах и кафе.

Как пояснил по итогам заседания оперштаба глава Пермского края Дмитрий Махонин, жители региона должны с пониманием отнестись к принимаемым мерам и следовать рекомендациям Роспотребнадзора и минздрава Прикамья.

- Остановить распространение инфекции мы можем только, если будем ответственно относиться к своему здоровью: чаще мыть руки, обрабатывать их и рабочие поверхности антисептиками, а при возможности – оставаться дома, – обозначил Дмитрий Махонин.

Во время заседания правительства глава региона призвал членов правительства и глав муниципальных образований рассмотреть возможность перевода части государственных и муниципальных служащих на удаленную работу.

Правительство России поручило регионам закрыть ночные клубы, развлекательные центры и кинотеатры. Такое решение власти приняли на заседании оперштаба по коронавирусу, возглавляемого вице-премьером Татьяной Голиковой. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

Напомним, на сегодня в Прикамье зафиксировано 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В больницах региона с симптомами ОРВИ находятся 39 пациентов, на самоизоляции дома без симптомов находится 2521 человек – это люди, прибывшие в течение последних двух недель в регион из-за границы.

Жители края, прибывшие из-за границы, должны немедленно самоизолироваться на 14 дней. В случае возникновения симптомов ОРВИ, необходимо вызвать на дом врача. Больничные листки можно получить удаленно, позвонив на круглосуточную горячую линию: +7 (342) 258-07-87.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Пермского края.