Новости


08.07.2019
На стадионе «Прикамье» появились паблик-арт работы
Фото Михайлюк Лилия

На стадионе «Прикамье» состоялось торжественное открытие паблик-арт работ.

Теперь при входе на стадион с улицы Федосеева слева мы видим разноцветных футболистов, справа – любопытных подростков, заглядывающих в трубу, далее на запасном футбольном поле гараж превратился в один большой #хэштег, бочка - в колбасу, и самая яркая работа украсила забор стадиона – это большая черепаха! Во время работы резиденции 50 подростков вместе с музеем ПЕРММ и художниками творческого объединения «Фрукты» создали 10 арт-объектов.

А началось все с теоретической части, уличные художники рассказали детям, что такое паблик-арт и стрит-арт, «почему искусство выходит из стен музеев на улицы города?», а также о реальном опыте создания искусства в публичном пространстве в пермских/российских условиях. Все участники программы были разделены на арт-группы, каждая из которых при помощи опытного руководителя придумывала идею создания объекта, учитывая пространственный и смысловой контекст. В процессе подготовки объектов арт-группы сначала создавали рисунки на бумаге, вырезали трафареты, распиливали разные материалы и т.д.  

Все дети получили сертификаты участника арт-резиденции «Район на вырост» и памятные значки от музея с логотипом ПЕРММ и надписью «Искусство на районе». В качестве поощрения 10 июля подростки организованно посетят Музей современного искусства и пройдут мастер-класс по раскрашиванию футболок, которые получат в подарок.