Новости


04.12.2018
В Кировском районе пресечена незаконная торговля и нарушение земельного законодательства
Фото: Александр Римаренко

Специалисты администрации Кировского района совместно с представителями департамента земельных отношений администрации города Перми провели рейд по выявлению нарушений земельного законодательства в частном секторе.

В октябре-ноябре 2018 проведен совместный рейд по улице Вольская. Как выяснилось, владелец земельного участка по улице Вольская, 99 помимо своей земли «прихватил» и часть городской, которая ему не принадлежала и разместил на захваченной земле павильоны, организовав торговлю, что является нарушением законодательства.

В настоящее время собственник земельного участка по данному адресу привлечен к административной ответственности, назначен штраф и выдано предписание с датой устранения выявленных нарушений.

Как показал повторный объезд, владелец павильонов самостоятельно устранил нарушение, сдвинув их на свой участок, тем самым освободив городские земли. Торговую деятельность прекратил.

Во избежание повторных нарушений земельного законодательства и не возобновления торговой деятельности данный вопрос находится на контроле администрации Кировского района города Перми.

Напоминаем землепользователям о необходимости уточнения границ предоставленных земельных участков, своевременно оформлять правоустанавливающие документы на земельные участки, использовать земельные участки только в соответствии с целевым назначением (принадлежностью к той или иной категории земель) и разрешенным использованием, исключить самовольное занятие муниципальных земель, а также не нарушать права других участников земельных отношений.