Новости

06.12.2017
Уроки по скандинавской ходьбе прошли с пользой

ТОС «Никольский» провел уроки скандинавской ходьбы.

Первое занятие оздоровительной группы по скандинавской ходьбе посетили 7  человек.

На второе занятие пришло  уже 11 человек. Была проведена разминка, участники данного мероприятия, отработав скандинавский шаг, пошли по тропе. Посовещавшись со всеми пришли к тому, что нагрузку увеличивать необходимо постепенно.  Длина тропы, как и на первой тренировке была 500 м.

Так начались занятия по скандинавской ходьбе, организованные в ТОС Никольский в микрорайоне Налимиха. Особенно они хороши для людей старшего возраста. Так жители дают бой гиподинамии. Да и вместе заниматься веселее. На занятиях участники получают заряд бодрости на весь день. А главное - сохраняется здоровье.

Скандинавская ходьба хорошо активизирует обмен веществ, улучшает кровоснабжение внутренних органов и мозга, приводит в норму уровень сахара в крови, устраняет мышечные спазмы, снимает боли в любом отделе позвоночника, улучшает координацию движений и равновесие, нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы, стабилизирует давление и снижает вероятность возникновения ишемической болезни.

Ничто не мешает совмещать тренировку с полезными или приятными делами - походом в магазин, осмотром достопримечательностей, общением с друзьями. Ходьба - одно из самых естественных движений, ей могут заниматься люди любого уровня подготовки и состояния здоровья. Правильной техникой овладеть очень просто, потому что в её основе лежат естественные движения. Главное - не забывать, для чего у вас палки, и активно включать в процесс ходьбы руки. Заниматься скандинавской ходьбой можно в любой местности и практически при любой погоде. Причина огромной популярности – прежде всего доступность этого вида спорта.

 


Вернуться к новостям
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Справочные телефоны
Администрация города Перми
Веб-камеры Перми
Муниципальная служба
Единый портал государственных услуг
Оценка качества муниципальных услуг