Новости


05.10.2017
Молодежь Кировского района приняла участие в «Зарнице»

На территории Кировского района города Перми  состоялась ежегодная военно-патриотическая игра на местности для молодежи допризывного возраста «Зарница». 

 200 участников в составе 16 команд  из общеобразовательных учреждений  Кировского района сразились  в увлекательной игре, правила  которой разработали в Пермской области. 23 февраля 1964 года советские школьники провели первую игру совместно с военными. Сегодня многое поменялось, задания стали современнее, изменились и правила. Но, как и прежде, «Зарница» собирает  тех, кто не боится  трудностей, кто готов перенять славные традиции.

 Этапы  игры были подготовлены Воинской  частью  № 3426 ,  со знанием военного дела места для прохождения  заданий  были распределены таким образом, что участникам игры приходилось включать смекалку, проявлять навыки  ориентироваться  на местности и демонстрировать свою физическую подготовку. Также один из самых сложных этапов «Зарницы» был подготовлен Спортивно-общественным  движением РосФит. Интенсивность и силовую программу им удалось внедрить и в нашу игру. Их этап «Полоса препятствий», был самым протяженным и включал в себя перенос раненого, метание гранат, определение нахождения противника и много другое.

Клуб  Орион - центр дополнительного образования, так же  взяли на себя один из этапов, который заключался в стрельбе из лука, проводил который  главный тренер спортивной федерации Роман Монцонович Ким. Для  поднятия боевого духа со  словами приветствия перед ребятами выступил Берегой Мариан Константинович - Военный комиссар  Кировского района города Перми Пермского края.

 В ходе мероприятия,  для команд были продемонстрированы показательные номера кинологов и рукопашного боя, что добавило командам еще более  боевого настроя. 

Были разыграны три комплекта призовых мест в категории 8-9 классы; 10-11 классы и 1-2 курсы. Зрители так же не остались без подарков, во время проведения игры был объявлен конкурс на самое оригинальное фото, подарком лучшего фотографа стал mp3 плеер. Завершилось все самым вкусным этапом  «Полевая кухня».