Новости


22.01.2021
Работа по уборке снега находится под контролем администрации Индустриального района Перми
Фото: Елена Имайкина

Специалисты администрации района ежедневно проводят обследования территории  и выявляют нарушения Правил благоустройства. Пристальное внимание уделяется качеству уборки снега и наледи, очистке кровель здания и складированию снега в не предусмотренных для этого местах.    

По сообщению метеорологов, в ближайшие выходные в Перми ожидается значительное потепление. Пик потепления прогнозируется в понедельник, 25 января. Температура воздуха может достичь плюсовых температур, не исключены даже слабые осадки в виде дождя.  

Подрядные организации, осуществляющие уборку улично-дорожной сети Индустриального района Перми, предупреждены об изменении погодных условий. Им поставлена задача тщательно прочищать и прометать улицы от снега, обрабатывать противогололедными смесями отдельные участки дорог, чтобы не допускать образования «снежной каши». Особое внимание должно уделяться тротуарам, спускам и подъёмам, маршрутам движения общественного транспорта, сложным участкам дорог, перекрёсткам.

Все работы по содержанию улично-дорожной сети Индустриального района Перми выполняются в полном объеме. Подрядные организации чистят улично-дорожную сеть, особенно те участки, где проходят маршруты общественного транспорта и фиксируется наибольший трафик. Параллельно ведется уборка тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта и самих остановочных пунктов.

Работу подрядчиков контролируют специалисты администрации района и МКУ «Благоустройство Индустриального района». В случае выявления недочетов в работе подрядным организациям выдаются предписания об их устранении. При несвоевременном устранении нарушений или неудовлетворительном качестве работ принимается решение о применении штрафных санкций и снижении оплаты работ.

Кроме того, специалисты администрации района ежедневно проводят обследования территории и проверяют, как хозсубъекты, владельцы административных зданий, объектов торговли содержат свои территории, в том числе насколько своевременно очищают кровли от снежно-ледовых образований. Усилен также контроль за содержанием придомовых территорий.

Физические и юридические лица регулярно предупреждаются о недопустимости размещения снега на муниципальных территориях и территориях, государственная собственность на которые не разграничена. При этом складирование снега на придомовых территориях Правилами благоустройства допускается и не является нарушением. Согласно действующему законодательству жители многоквартирного дома на общем собрании собственников жилья могут самостоятельно определить место в своем дворе, где складирование снега никому не помешает.

 По вопросам уборки снега на улично-дорожной сети района можно обращаться в МКУ «Благоустройство Индустриального района» (ул. Стахановская, 51, телефон 227-75-00), а также в отдел благоустройства администрации Индустриального района (ул. Мира, 15, телефон 227-91-74). Если у жителей Индустриального района Перми есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо звонить в обслуживающую дом организацию, если реакции не последовало, то в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края (г. Пермь, ул. Клары Цеткин, 10а, 241-09-02, 241-14-45, 241-13-54). Также с жалобами на работу управляющих организаций можно обращаться в отдел ЖКХ и жилищных отношений администрации района (телефон 227-94-14).