Новости


13.01.2021
В Индустриальном районе Перми по обращениям жителей очищают от снега дворовые территории
Фото: Тамара Давыдова

В районе усилен контроль за качеством уборки снега и наледи на придомовых территориях. Особое внимание уделяется обращениям граждан.

Так, в администрацию района поступило сообщение пермяка о том, что управляющая компания не убирает снег и наледь во дворе дома по ул. Советской Армии, 60 и на выезде из двора. Специалисты отдела ЖКХ и жилищных отношений администрации района передали информацию о принятии мер в ООО «Первая УК», которое обслуживает многоквартирный дом. В результате придомовую территорию привели в нормативное состояние.

Во дворе дома по ул. Космонавта Леонова, 5 по обращению жителя управляющая компания «ИРТЭМ» провела работу по уборке снега. Входные группы дома, проезды были очищены от снега.

При обследовании территорий по указанным адресам нарушений выявлено не было. Дворы находятся в нормативном состоянии.

В Индустриальном районе Перми усилен контроль за качеством уборки снега и наледи на придомовых территориях. Так, в новогодние праздники специалисты отдела ЖКХ и жилищных отношений администрации района ежедневно проводили обследования домов и проверяли качество уборки снега во дворах и на проездах, а также наледи на кровлях зданий, козырьках подъездов. В среднем в день в районе проверяли порядка 150-200 многоквартирных домов. Если в ходе рейдов у специалистов администрации района были замечания по содержанию придомовых территорий, они оперативно связывались с представителями УК и ТСЖ и сообщали о необходимости устранения нарушений в кратчайшие сроки. Большинство нарушений устраняется оперативно, УК и ТСЖ отчитываются в администрацию района по результатам.