Новости


16.10.2020
В Индустриальном районе Перми демонтируют вывески, не соответствующие стандартным требованиям
Фотоархив администрации Индустриального района Перми

С 1 октября добровольно демонтировали 23 вывески. В принудительном порядке убрали 9 вывесок.

Администрация Индустриального района Перми продолжает работу по улучшению архитектурного облика улиц и общественных пространств на территории района.

Специалисты отдела градостроительства, земельных и имущественных отношений администрации района постоянно проводят плановые осмотры территории с целью выявления вывесок на фасадах зданий, которые не соответствуют стандартным требованиям. С начала текущего года в ходе осмотров зданий, объектов были выявлены ненадлежащие вывески организаций по ул. Мира, Стахановской, Космонавта Леонова, Карпинского, Советской Армии, Космонавта Беляева, Рязанской, Норильской, Братьев Игнатовых, Одоевского, пр. Декабристов, шоссе Космонавтов.

При выявлении ненадлежащих требованиям вывесок их владельцам направляются предупреждения об устранении нарушений. Данные объекты вносятся в реестр вывесок, подлежащих принудительному демонтажу.

Всего в реестр включено 403 вывески, не соответствующих стандартам.

Многие представители бизнеса с пониманием относятся к необходимости переоформить вывески в соответствии с едиными требованиями. Они обращаются за консультациями к специалистам администрации района, разрабатывают колерные паспорта зданий, чтобы согласовать вывески, самостоятельно демонтируют не соответствующие стандартам объекты.

Так, за период с 1 по 15 октября владельцы добровольно демонтировали 23 вывески, размещавшиеся на фасадах зданий по улицам Мира, Одоевского, Карпинского, Космонавта Леонова.

В принудительном порядке за тот же период администрацией района было демонтировано 9 вывесок.

Всего в текущем году демонтировано самостоятельно владельцами 305 вывесок, а в принудительном порядке - 30.

Работа в данном направлении продолжается.