Новости


15.09.2020
В Индустриальном районе Перми проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Быт»

Мероприятие проводится на территории Перми с 15 по 20 сентября 2020 года.

Основной целью оперативно-профилактического мероприятия «Быт» является предупреждение и профилактика тяжких преступлений, совершаемых на почве семейно-бытовых отношений, активизация работы по выявлению и постановке на учет лиц, допускающих правонарушения в быту, повышение эффективности работы по выявлению преступлений в быту. Данное мероприятие  проводится совместно с разными службами: ПДН, ОУР, ОУУП, УИИ, а также с ведомствами т органами, которые входят в систему профилактики, выявления и постановки на учет в органы внутренних дел.

Ежедневно сотрудниками отдела участковых уполномоченных полиции отдела полиции №2 (дислокация Индустриальный район) Управления МВД России по городу Перми проводятся проверки по месту жительства лиц, состоящих на учетах не только в ОВД, но и в психиатрических и наркологических учреждениях, проверяются семьи, находящиеся в группе риска, подростки, состоящие на учете, выясняется их образ жизни, проверяется причастность к преступлениям и административным нарушениям. При выявлении правонарушений со стороны лиц, условно-досрочно освобожденных и осужденных к мерам наказания, не связанного с лишением свободы, направляются документы в уголовно-исполнительную инспекцию Индустриального района Перми для подготовки материалов в суд для замены на более строгое наказание и направление в места лишения свободы.

Стражи порядка отмечают, что насилие можно предотвратить и остановить, если четно налажено эффективное взаимодействие между правоохранительными органами, гражданами и общественными организациями. Домашнее насилие – это система мер воздействия одного человека на другого для установления, сохранения и поддержания власти и контроля над ним. Распространенными методами домашнего насилия являются истязания, оскорбления, побои, причинение легкого и среднего вреда здоровью, а также угроза убийством. Все это уголовно наказуемые преступления.

Часто этому подвержены в семьях дети и женщины, поэтому важно своевременно обращаться в органы внутренних дел – к участковому уполномоченному полиции по месту жительства и инспекторам по работе с несовершеннолетними. На каждом участковом пункте полиции всегда можно найти координаты и адреса психологических служб, оказывающих помощь жертвам домашнего насилия, а также телефоны доверия для несовершеннолетних.

Информацию о лицах, склонных к насилию на бытовой почве, можно сообщить участковому уполномоченному полиции или по телефону 02.