Новости


07.08.2020
В Перми запущено движение по отремонтированной стороне улицы Карпинского
Фото: Виталий Кокшаров

В рамках реконструкции улицы Карпинского завершена укладка нового асфальта по нечетной стороне на участке от улицы Чердынской до улицы Норильской. 

Реконструкция улицы Карпинского – это масштабный проект, который городские власти начали реализовывать в 2020 году. Финансирование работ обеспечивается за счет средств краевого дорожного фонда (75%) и бюджета города Перми (25%).

Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», завершены работы по укладке нового асфальта по нечетной стороне на участке от улицы Чердынской до улицы Норильской. Движение транспорта запущено по отремонтированной стороне, подрядчик приступает к переустройству подземных коммуникаций по четной стороне.

Сейчас на участке улицы Карпинского продолжаются работы по переустройству кабельных линий связи на участке от улицы Чердынской до улицы Советской Армии. В результате на реконструируемом участке будет построена кабельная канализация, с помощью которой все сети наружного освещения, кабели системы АСУДД, интернета будут убраны под землю. Также подрядчик ведет работы по переустройству теплосети на пересечении улиц Карпинского и Советской Армии. Одновременно ведутся работы по устройству дождевой и хозяйственной канализации сразу на двух участках – со стороны улицы Свиязева и со стороны улицы Советской Армии, чтобы ускорить сроки выполнения работ.

Напомним, что в связи с этим движение на реконструируемом участке в ночное время перекрывается. До 20 октября с 00:00 до 06:00 временно ограничивается движение транспорта по улице Карпинского поочередно на участках от улицы Советской Армии до улицы Рязанской и от улицы Рязанской до улицы Архитектора Свиязева. Объезд закрытых участков возможен по улицам Архитектора Свиязева, Леонова, Рязанской, Шахтерской, Советской Армии, проспекту Декабристов.

Также до 28 августа временно ограничено движение транспорта по улице Архитектора Свиязева от дома по адресу: улица Карпинского, 115/3 до улицы Карпинского. Будут организованы пути объезда. Работы выполняет ООО «ТехДорГрупп». Автомобилистам необходимо планировать пути объезда и заранее выбирать маршрут следования.

В результате реконструкции будет выполнено расширение до 4 полос движения, а также строительство круговой развязки улиц Карпинского и Советской Армии. В ходе подготовительных работ было проведено комиссионное обследование деревьев и кустарников, которые попадают в зону производства работ, составлены акты на снос зеленых насаждений. Будут выполнены компенсационные посадки. Проект реконструкции предполагает высадку в 2021 году 96 елей колючих, 123 яблонь лесных, 81 груш лесных, 66 яблонь Недзвецкого, а также несколько тысяч кустарников – боярышника колючего, рябины черноплодной и спирей. Срок выполнения работ – 2021 год.

Дополнительная информация для СМИ:

Павел Воробьев –

217-33-21.

Информация и фото с сайта https://www.gorodperm.ru/.