Новости


31.07.2020
Специалисты рекомендуют соблюдать правила безопасного поведения на воде
Фото: Людмила Ядвиго

Многие горожане летом продолжают отдыхать у воды. Пермское городское управление гражданской защиты рекомендует соблюдать правила безопасного поведения.

В соответствии с постановлением администрации Перми от 9 июня 2008 года № 503 «О благоустройстве территорий и безопасности людей в местах массового отдыха у воды на территории города Перми» в городе определены пять организованных мест отдыха у воды:

– в Кировском районе – по линии улицы Кировоградской между улицами Астраханской и Оборонщиков;

– в Ленинском районе – правобережье реки Кама;

– в Мотовилихинском районе – Мотовилихинский пруд;

– в Орджоникидзевском районе – остановочный пункт «КамГЭС»;

– в посёлке Новые Ляды Свердловского района – устье реки Грязная на левом берегу реки Сылва.

До 31 августа в этих местах организовано дежурство матросов-спасателей Пермской городской службы спасения на 7 постах ежедневно с 10:00 до 22:00. Кроме того, спасатели дополнительно дежурят на 3 постах на необорудованных стихийных местах отдыха пермяков – на реке Мулянке и в районе Перми-1.

Напомним также, что дополнительно организовано патрулирование акватории Камы на катере. Спасатели работают от устья реки Гайва в Орджоникидзевском районе до улицы Гальперина в Кировском районе. В состав патруля входят сотрудники полиции, вместе со спасателями они следят за безопасностью жителей на водных объектах, а также проводят профилактическую работу.

Ежегодно из-за нарушения правил безопасного поведения на воде происходят несчастные случаи, а также жители получают травмы различной степени тяжести. Специалисты напоминают о необходимости соблюдать элементарные правила безопасного поведения на водных объектах, от соблюдения которых напрямую зависят жизнь и здоровье горожан.

Самое главное – купаться только на оборудованных местах отдыха. Именно здесь есть все средства для спасения и оказания первой помощи. В необорудованных для купания местах дно водоемов может быть намного более опасным, чем это может показаться на первый взгляд. Разбитые стекла, коряги, металлические пруты и иной мусор, скрытые под водой, илом и невидимые взгляду человека, могут серьезно травмировать.

Дополнительная информация для СМИ:

Елена Жуланова –

217-33-21.

Информация и фото с сайта https://www.gorodperm.ru/.