Новости


26.06.2020
В Индустриальном районе Перми проведена повторная обработка мест произрастания борщевика
Фото: Виктория Подольчук

Это уже вторая обработка территории района в текущем году. Первая проводилась в начале июня. Всего было обработано 2,5 га территории.

Повторная обработка проведена в начале этой недели. Уничтожают борщевик специальными гербицидами, разрешенными к использованию на территории города. Они в течение двух недель полностью разрушают растение. Данный химический препарат безопасен для людей и животных.

Борщевик – ядовитое растение, угрожающее жизни и здоровью, при соприкосновении с ним появляются опасные химические ожоги на коже.

Обработка от опасного растения проводится в несколько этапов.

Сейчас в районе обработали места произрастания борщевика, выявленные в прошлом году. Их площадь составила 2,5 га. В основном, это участки улично-дорожной сети по ул. Архитектора Свиязева, ул. Встречной, ул. Оверятской, ул. Заслонова, ул. Карпинского, ул. Чердынской, шоссе Космонавтов.

Также было проведено обследование и выявлены новые территории, которые необходимо обработать в текущем году. В основном, это участки земли, граничащие в Пермским районом. При выделении средств из краевого бюджета на территории Индустриального района Перми будет дополнительно обработано 7 га.

Каждый год борщевик расширяет границы своих «владений», захватывая брошенные сельскохозяйственные угодья, придорожные полосы, садовые и огородные земельные участки. В ноябре 2015 года борщевик Сосновского был включен в отраслевой классификатор сорных растений, разработанный министерством сельского хозяйства Российской Федерации.