Новости


22.05.2020
Администрация Индустриального района Перми оказала содействие волонтерам в проведении акции «Сад памяти»
Фото: Светлана Рассадова

При участии администрации района и предприятия ООО «СЗ «Новатор» были приобретены саженцы деревьев и кустарников, которые посадили во дворах, где живут ветераны Великой Отечественной войны.

21 мая в Индустриальном районе Перми прошла акция «Сад памяти», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие специалисты администрации Индустриального района Перми и представители Всероссийского добровольческого движения «Волонтёры Победы».

В рамках акции во дворах по проспекту Декабристов, 29, 35, улице Братьев Игнатовых, 19 посадили молодые деревья и кустарники. Так, во дворе дома по проспекту Декабристов, 29 появились три ели и восемь кустов сирени, спиреи и можжевельника. Во дворе по проспекту Декабристов, 35 зазеленели три молодые ели и десять кустов сирени и спиреи. Во дворе по улице Братьев Игнатовых, 19 посадили две рябины, березу и три куста лапчатки. Помощь в приобретении саженцев оказало ООО «СЗ «Новатор».

Во время акции на одном из адресов к участникам присоединился первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин. Он участвовал в посадке деревьев у дома, в котором живет ветеран Великой Отечественной войны Иван Павлович Дмитриенко. Одно из деревьев, посаженных в его дворе, посвящено памяти фронтовика Ивана Карнауха, погибшего в 1943 году.

Международная акция «Сад памяти» проводится в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в России в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.07.2019 № 327 «О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы». Цель – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. Организаторы акции – Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.