Новости


20.05.2020
Пермь готовится ко второму этапу внедрения новой маршрутной сети

С 1 июня изменения в маршрутной сети коснутся Дзержинского, Индустриального, Кировского, Мотовилихинского и Свердловского районов. 21 мая замглавы администрации Перми Людмила Гаджиева и начальник департамента транспорта Анатолий Путин ответят на вопросы жителей в прямом эфире.  

Первые изменения маршрутной сети общественного транспорта вступили в силу 1 апреля. По-новому поехали автобусные маршруты в Орджоникидзевском и Кировского, части Мотовилихинского и Дзержинского районов, где остро стоял вопрос организации новых транспортных связей и повышения интенсивности движения из района в центр города.

Внедрение новой маршрутной сети происходит поэтапно, параллельно с организацией бесплатных пересадок на этих маршрутах и появлением возможности оплачивать проезд банковскими картами. Основная цель изменений – сбалансировать объем транспортной работы в центре и районах города.

Во второй этап включены маршруты левобережной части Дзержинского, Индустриального, Мотовилихинского и Свердловского районов. Здесь продолжится развитие внутрирайонных связей, сокращение интервалов движения на высоко востребованных маршрутах, а также сократится избыточное дублирование в центре, что в свою очередь приведет к уменьшению заторов на улицах города, снижению вредных выхлопов в атмосферу, повышению уровня безопасности и комфорта поездок.

Подробнее об изменениях маршрутов общественного транспорта второго этапа расскажут заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева и начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин в ходе прямого эфира в группе «Пермь Первая» в социальной сети «ВКонтакте», который состоится 21 мая в 13:00.  Также спикеры ответят на вопросы зрителей прямого эфира.

Дополнительная информация для СМИ:

Елена Жуланова –

217-33-21.

Информация и фото с сайта https://www.gorodperm.ru/.