Новости


26.03.2020
В Индустриальном районе Перми по просьбам жителей вывезли ветки после кронирования деревьев по Бершетскому переулку
Фото администрации Индустриального района Перми

Администрация района организовала работу с предприятием, проводившим работы по кронированию зеленых насаждений, по вывозу порубочных остатков.

В администрацию района поступили обращения жителей о складировании веток после кронирования деревьев. Граждане сообщили, что у дороги рядом с домом по Бершетскому переулку, 10 долгое время лежат спиленные стволы деревьев и ветки. Древесные отходы мешали автомобилистам и закрывали обзор водителям, которые выезжали из дворов домов, расположенных поблизости.

Специалисты администрации района выяснили, что работы по кронированию зеленых насаждений по указанному адресу проводило МУП «НО «Горсвет» в связи с аварийной ситуацией на электросетях и обрывом кабеля. Как объяснили представители предприятия, спиленные ветки и стволы деревьев сразу вывезти не получилось. Один из местных жителей  попросил оставить их для использования в качестве дров. Однако до настоящего времени гражданин так и не вывез древесину.

Учитывая, что порубочные остатки создают неудобства для водителей, на этой неделе МУП «НО «Горсвет» вывезло ветки и стволы. Теперь территория у дома по Бершетскому переулку, 10 находится в нормативном состоянии.