Новости


26.03.2020
В Индустриальном районе Перми по обращениям граждан очистили территорию у контейнерной площадки
Фото администрации Индустриального района Перми

Возле контейнерной площадки по ул. Веры Засулич, 43 образовалось скопление отходов из-за сбоя в графике вывоза мусора компанией-возчиком. В настоящее время территория приведена к удовлетворительному санитарному состоянию.

В администрацию Индустриального района Перми поступили обращения граждан о скоплении бытовых отходов на территории, прилегающей к контейнерной площадке у домов по улицам Веры Засулич, 43 и Рязанской, 13.

Специалисты отдела ЖКХ и жилищных отношений администрации района провели работу по поступившим обращениям жителей. Выяснилось, что у компании-возчика возник сбой в графике вывоза мусора. В результате на прилегающей к месту накопления отходов территории образовалась несанкционированная свалка мусора.

В адрес управляющих компаний, обслуживающих дома по улицам Веры Засулич, 43 и Рязанской, 13 были направлены требования обеспечить уборку территории у контейнерной площадки. 24 марта специалисты администрации района проверили состояние места накопления отходов. В ходе обследования было установлено, что мусор частично вывезла специализированная организация по договорам с управляющими компаниями. Оставшийся мусор, который вмерз в лед, будут убирать по мере его оттаивания.

В настоящее время место накопления отходов по улице Веры Засулич, 43 находится в удовлетворительном санитарном состоянии. Полное приведение контейнерной площадки в нормативное состояние будет возможно после окончательного таяния снега.