Новости


11.09.2019
В Индустриальном районе Перми ликвидировали незаконные граффити на фасадах зданий и жилых домов
Фото: Елена Имайкина

На прошлой неделе в Индустриальном районе Перми проходила профилактическая акция «Антиспайс», направленная на выявление и устранение незаконной рекламы наркотических веществ на стенах домов, в подъездах, на остановочных павильонах, НТО, различного рода ограждениях.

В акции приняли участие специалисты администрации района совместно с активистами местного отделения «Молодой гвардии» Единой России Индустриального района. Для борьбы с незаконными граффити была сформирована рабочая группа под руководством исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации района Ильи Денисова.

Участники акции обследовали территорию района и выявляли нелегальные графические изображения с рекламой наркотических средств, а также нецензурные выражения на фасадах домов, остановочных павильонов, объектах торговли, ограждениях. Все обнаруженные незаконные граффити затем закрашивали из баллончиков с краской. Всего за время акции от таких рисунков было очищено 89 фасадов зданий на улицах района. 

Так, например, активисты «Молодой гвардии» Единой России ликвидировали ряд опасных надписей на стенах домов по улицам Сусанина, 1, 3, Норильской, 1, Рязанской, 3, Карпинского, 20, 22, 96, 98, 100, 102, 110, Баумана, 17б/1, Чайковского, 3 и другим адресам.

- Когда администрация района предложила поучаствовать в данной акции, мы сразу согласились, ведь наркомания является одной из угроз человечества 21 века. Мы заботимся о будущих поколениях. Для того чтобы молодежь не попала под влияние рекламы наркотиков, мы проводим рейды. На прошлой неделе мы смогли продуктивно поработать над устранением рекламы наркотиков, прошли достаточное количество адресов. Наша команда всегда рада помочь администрации Индустриального района Перми в реализации инициатив, которые сделают наш район еще лучше, - отмечают представители «Молодой гвардии» Единой России.

Работа по устранению запрещенных надписей, которые портят облик города, ведется в Индустриальном районе Перми на постоянной основе. Специалисты администрации района регулярно проводят рейды по состоянию фасадов.

Так, в течение августа совместно с общественными организациями, УК, ТСЖ было ликвидировано 593 нелегальных графических изображений с рекламой наркотических средств, которые портили внешний облик района. Всего с начала года от незаконных надписей и рисунков подобного характера очистили более 370 фасадов домов и зданий.