Новости


06.09.2019
Учащиеся детско-юношеского центра «Рифей» примут участие в открытии XII Всероссийского фестиваля «Виват, кадет!»
Фото: В. Кокшаров

21 сентября в Перми состоится открытие VII городского спортивно-патриотического фестиваля «Дни воинской славы», в рамках которого в Перми проходит XII Всероссийский фестиваль-форум кадетских корпусов «Виват, кадет!». Открывать фестиваль будет детско-юношеский центр «Рифей».

Одна из задач фестиваля «Виват, кадет!» – воспитание кадетов на примере героического подвига советского народа в Великой Отечественной войне. Именно поэтому XII фестиваль посвящен 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Среди гостей фестиваля  - представители Правительства Пермского края и администрации Перми, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Законодательного собрания Пермской городской Думы, общественные деятели. Почетные гости – жители блокадного Ленинграда.

Одно из ярких событий фестиваля – это его открытие, в это году оно планируется на городской эспланаде 21 сентября, начало в 11.00. Традиционно церемонию открытия проводит детско-юношеский центр «Рифей».

- Кадеты совершат путешествие во времени и из 2019 года перенесутся в 1941-1944 года, в блокадный Ленинград. Они узнают, что же это за советский город, что в нём особенного, если целая немецкая группа армий «Север» - около 1 млн солдат - пыталась его захватить? Они узнают о том, что пережили ленинградцы: голод, артиллерийские обстрелы, бомбардировки, лишения и страдания. Увидят реконструкцию боя периода снятия блокады с участием боевой техники. Открытие проведут лучшие специалисты и коллективы нашего центра «Рифей» и группа военных реконструкторов, - рассказала директор детско-юношеского центра «Рифей» Галина Титлянова.

Завершит церемонию открытия возложение венков к памятнику «Героям фронта и тыла», после чего участники фестиваля пройдут торжественным маршем по площади и отправятся на состязания в военно-спортивных, творческих и интеллектуальных конкурсах.

Для справки:

В 2018-2019 учебном году участниками VI фестиваля «Дни воинской славы России» приняли участие более 50 тысяч учеников 132 общеобразовательных учреждений города.

В XII Всероссийском фестивале-форуме кадетских корпусов «Виват, кадет!» примет участие около 30 команд из Перми, Санкт-Петербурга, Иркутска, Донецка и других городов.