Новости


26.08.2019
Ребятам Индустриального района Перми напоминают о безопасности во время летних каникул
Фото предоставлено пожарно-спасательной частью №2

Сотрудники силовых ведомств проводят в оздоровительных лагерях, профилакториях и санаториях профилактические мероприятия для детей и подростков, чтобы школьники не забывали о соблюдении правил безопасного поведения на природе, дома, в общественных местах.

Так, на прошлой неделе в профилактории «Гармония» состоялось межведомственное профилактическое мероприятие «Подросток-семья», которое провели в формате увлекательной игры-путешествия по станциям. Организовали игру инспектор Пермского линейного отдела МВД России на транспорте Артем Носков, пожарный профилактик 2-й пожарно-спасательной части ФГКУ «10 отряд ФПС по Пермскому краю» Гульнара Азанова, инспекторы отдела полиции №2 (дислокация Индустриальный район) Управления МВД России по городу Перми Елена Микова и Кристина Мелюхина.

В мероприятии приняли участие 80 ребят в возрасте от 7 до 13 лет, которые отдыхают в профилактории. Разделившись на команды, подростки проходили станции «Личная безопасность», «Пожарная безопасность», «Безопасность на железной дороге и воде», «Правила дорожного движения». На каждой из них дети общались со специалистами ведомственных структур, выполняли различные задания, отвечали на их вопросы, а также узнавали много полезной информации. Например, на станции «Пожарная безопасность» Гульнара Азанова провела для ребят викторину по теме соблюдения правил пожарной безопасности в быту и в общественных местах, напомнила порядок действий при пожаре и телефоны вызова пожарной охраны.

Игра прошла на позитивной ноте. Участники получили массу положительных эмоций и впечатлений.

По окончании организаторы игры отметили, что такой формат мероприятий позволяет молодежи лучше усваивать необходимую информацию, а игровая форма мотивирует к получению новых знаний и их закреплению.

Межведомственное профилактическое мероприятие «Подросток-семья» было направлено на подготовку детей к действиям в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуаций, привитие навыков безопасного поведения в быту, на дорогах, на природе и на воде, воспитание чувства ответственности за свои поступки, а также популяризации профессии сотрудников различных ведомств.