Новости


14.08.2019
В Индустриальном районе Перми на улице 9-го Мая обустроили парковочные карманы у детской поликлиники
Фото: Евгений Гордеев

Обустройство парковочного пространства площадью 855 кв. метров проводилось в рамках проекта «Малые дела», который реализуется на средства городского и краевого бюджетов.

В Индустриальном районе Перми завершается обустройство парковочных карманов на муниципальной территории по улице 9-го Мая возле корпуса краевой детской клинической больницы (ул. Баумана, 22).

Ранее в администрацию Индустриального района поступали обращения руководства больницы о создании дополнительных парковочных мест для родителей маленьких пациентов больницы. Имеющейся на территории медучреждения парковки было недостаточно, и автовладельцам приходилось оставлять свои машины на газонах и тротуарах вдоль улицы 9-го Мая. В этом году в ходе реализации проекта «Малые дела» появилась возможность обустроить парковочные карманы площадью 855 кв. метров на улице 9-го Мая.

В настоящее время подрядная организация завершила установку бортового камня и укладку асфальтобетонного покрытия нового парковочного пространства. В ближайшее время будут установлены пешеходные ограждения, и  новые парковочные площадки обретут свой завершенный вид. Однако уже сейчас посетители детской больницы отмечают, что им стало намного удобнее оставлять здесь свои автомобили.

Кроме того, в этом году в Индустриальном районе Перми обустраивают новые парковочные карманы возле детского сада «ПАРМА» и медицинского учреждения на улице Комбайнеров, у Центра комплексной реабилитации инвалидов на улице Сивкова, по улице Карпинского, 68 / улице Подводников, 1, где размещаются общественные организации, а также вдоль сада имени В.Л. Миндовского на улице Семченко. Все новые парковочные места организуются на муниципальной территории. Работы ведутся в рамках проекта «Малые дела». Проект предусматривает строительство дополнительных полос на перекрестках, установку или реконструкцию светофора, ремонт транспортных развязок. Работы выполняются в сжатые сроки и позволяют быстро решить проблему на конкретном участке.