Новости


22.07.2019
Жители Индустриального района Перми вернулись со сплава по реке Вишере
Фото Надежды Сутуги

Сплав организовал творческий коллектив ветеранов «Задорный Нагорный».

Известная красотой своих берегов Вишера привлекает множество туристов и любителей активного отдыха не только из Пермского края, но и других регионов России. Ветераны микрорайона Нагорный тоже давно хотели побывать в этих живописных местах. Не смотря на то, что погода этим летом дождливая и прохладная, жители Индустриального района собрали команду и отправились в увлекательное путешествие по Вишере.

С 18 по 21 июля группа из 35 человек на 6 катамаранах сплавлялась по реке. Среди туристов были как артисты коллектива «Задорный Нагорный», так и другие жители района. Во время сплава участники сдружились и стали настоящей командой. Вместе учились управлять катамараном, преодолевали пороги и другие препятствия на воде, обустраивали лагерь, поднимались на Полюдов Камень и Ветлан и любовались красотой Вишеры.

- Ничто так не сближает людей, как совместные походы. За маленький период все участники сплава стали как одна семья. Вместе готовили на костре обеды, заготавливали дрова, ставили палатки, готовили катамараны. Течение этой северной реки быстрое и передвигаться на катамаранах  совсем не просто, но все  справились и с этим. Самые смелые даже искупались в реке. А как хорошо было посидеть вечером у костра с походными песнями! Спасибо всем за самоотверженность, дружбу и за ту радость, которую подарили друг другу участники похода, – рассказала председатель ТОС «Нагорный-1» Надежда Сутуга.  

Сплав понравился всем участникам. Жители Индустриального района получили яркие и незабываемые впечатления от водного похода и знакомства с природой родного края, приобрели новых друзей.