Новости


30.05.2019
В Индустриальном районе Перми в средней школе №122 вновь прошел фестиваль-конкурс «Большая регата»
Фото предоставлено МАОУ «СОШ № 122 с углубленным изучением иностранных языков» города Перми

Во время мероприятия зрители знакомились с культурой разных стран и народов. 

25 мая в МАОУ «СОШ № 122 с углубленным изучением иностранных языков» города Перми в четвертый раз состоялся большой праздник - яркий фестиваль народов мира, заключительный этап традиционного ежегодного фестиваля-конкурса школьных проектов учащихся начальной школы «Большая регата». Мероприятие, ставшее уже традиционным, было подготовлено педагогами и учащимися начальных классов.

Во время конкурсной программы зрители погружались в культуру Великобритании, Германии, Франции, Испании, Таиланда, конечно, России и множества других стран и народов. По замыслу организаторов, на фестивале были представлены визитные карточки каждой страны, знакомившие присутствующих с её местоположением и достопримечательностями. Так, зрители узнали, что Египет – одна из самых древних цивилизаций мира, а Аргентина – родина танго. У многих вызвало удивление то, что Австралия – самый большой остров и самый маленький континент, цыгане проживают на всех континентах, кроме Антарктиды, а в Таиланде идет 2562 год буддийской эры. И все с гордостью отмечали, что Россия - самая гостеприимная, хлебосольная страна. Дети с удовольствием посмотрели выступление учащегося 8 класса Сривирата Савейра, гражданина Таиланда, улыбчивого, солнечного юноши, которого полюбила вся школа.

На фестивале звучали слова приветствий на разных языках, показывались презентации о странах и народах, знаменитых людях и достопримечательностях. Каждая команда представила блюда разных стран: здесь были и молдавская мамалыга, и казахский баурсак,  и аргентинские эмпанадас, и цыганский шницель, и русские блины. Приготовить блюда участникам помогли родители. Огромный вклад в успех фестиваля внесли участники организационного комитета: заместитель директора школы №122 по учебно-воспитательной работе Светлана Аленевская, творческий коллектив педагогов начальных классов.

Самой красочной частью стали творческие номера: выступления с песнями и танцами,  демонстрация национальной одежды. Девочки в ярких сарафанах, элегантных платьях,  удивительных кимоно будто сошли с телеэкранов. Почти все классы выступали в полном составе и показали высокий уровень мастерства, сплоченность и командный дух. Первоклассники исполнили залихватский ковбойский танец, дикий танец ямайских аборигенов, завораживающий танец со змеями. Вторые классы продемонстрировали экзотический тайский танец, лезгинку, английский танец бурре, и боевое искусство нят-нам. Третьи классы закружились в болгарской кремене, молдавской сырбе и русском хороводе, ослепили ярким аргентинским танго. У четвертых классов были песни якутские, французские, немецкие, но особенно поразил размахом и зажигательной «цыганочкой» 4 «В».

- Великолепные костюмы, чудесная музыка, прекрасный рисунок танца, активная поддержка болельщиков-родителей превратили этот день в настоящий праздник. Недаром именно это мероприятие заканчивает школьный год. Яркая точка, день, которого все ждут весь год – вот что такое «Большая регата»! – отметили организаторы фестиваля.