Новости


14.05.2019
Улицу Мира в Индустриальном районе Перми украшают алые тюльпаны
Фото: Елена Имайкина

На газоне перед зданием администрации Индустриального района Перми (улица Мира, 15) распускаются махровые тюльпаны Абба, которые отличаются яркой окраской и эффектным цветением.

В октябре прошлого года в грунт высадили более четырех тысяч луковиц многолетних весенних цветов. Они успешно перезимовали и уже в начале мая с наступлением теплой погоды начали расцветать. Сейчас газон по улице Мира, 15 украшает традиционный орнамент из ярко-красных махровых тюльпанов Абба. После того, как тюльпаны отцветут, вместо них посадят другие цветочные культуры.

В конце мая – начале июня в Индустриальном районе начнется посадка однолетних растений разных видов, сортов и оттенков: петуний, тагетесов, сальвий, цинерарий, кохий. Всего на клумбы и подвесные вазоны планируется высадить более 67,3 тысячи цветочных культур.

В этом году цветники будут оформлены на пересечении улиц Мира, Карпинского и Стахановской, на транспортных развязках у Пермской печатной фабрики – филиала АО «Гознак» и по улице Оверятской, на въезде в Индустриальный район – на пересечении улиц Мира, Архитектора Свиязева и шоссе Космонавтов, в скверах у Пермского дома народного творчества «Губерния» и Краевого индустриального техникума, у здания администрации района. Также украсят улицы района вертикальные конструкции с цветочными композициями. Традиционно красочные клумбы будут оформлены силами МАУК «ПермьПарк» и в саду имени В.Л. Миндовского.

Всего в Перми в этом году будет высажено 820 тысяч однолетних растений на площади более 26 тысяч кв. метров. Для создания цветников будет использовано 20 разных видов однолетних цветочных культур. Традиционно многолетники в городе цветут с начала и до конца мая. А с конца мая – начала июня уже стартует создание цветников из однолетних растений.