Новости


06.05.2019
Жителям Индустриального района Перми рассказали о профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы

Врачи городской клинической поликлиник №2 прочитали лекцию и провели для жителей района экспресс-диагностику для определения сердечно-сосудистого риска.

26 апреля, несмотря на плохую погоду – снег с дождем, в общественный  центр «Андроновский», что в микрорайоне Нагорный, пришло много местных жителей. В просторном зале даже пришлось поставить дополнительные стулья. Ветераны – а гостями центра в этот день в основном были люди пенсионного возраста – пришли послушать лекцию о здоровье и пройти экспресс-диагностику для определения сердечно-сосудистого риска.

Лекцию о факторах, определяющих здоровье человека, ухудшающих его или улучшающих, прочитала врач городской клинической поликлиники №2, терапевт отделения медицинской профилактики Наталья Попова. Она рассказала о профилактике заболеваний, посоветовала не злоупотреблять лекарственными препаратами, дала практические рекомендации и ответила на вопросы слушателей.

Наталья Попова сообщила, как будет проводиться экспресс-диагностика, включающая в себя определение уровня глюкозы в крови и холестерина, и какие показатели должны насторожить пациента и побудить его обратиться на прием к врачу.

Эти анализы у всех желающих взяла медсестра отделения медпрофилактики Светлана Белоглазова. У большинства жителей, прошедших экспресс-диагностику, а их было 48 человек, анализы в норме. Для снижения холестерина многие ветераны принимают статины. Их необходимо принимать только после консультации с врачом.

Медики поликлиники №2 посоветовали контролировать уровень холестерина и сахара в крови, а тех, у кого эти показатели выше или ниже нормы, пригласили на обследование в поликлинику.

Подобные скрининги сотрудники городской клинической поликлиники №2 будут проводить и в других общественных центрах Индустриального района.

Эта акция состоялась в рамках проекта «ТОС – площадка здорового образа жизни», который реализуется лечебно-профилактическими учреждениями в нескольких районах Перми.