Новости


06.05.2019
Общественные центры Индустриального района Перми предлагают широкие возможности досуга для жителей
Фото: Валентина Смарцалова

В Индустриальном районе Перми располагаются семь общественных центров. В мае в каждом из них организована работа кружков, секций, клубов, которые могут посетить жители разных возрастов.

Так, общественный центр «Стахановец» (ул. Стахановская, 18)  предлагает посетить занятия по настольному теннису, шахматам, вязанию и изготовлению кукол-оберегов, танцу  кадриль,  дыхательной гимнастике и другие. Также в общественном центре  регулярно проходят репетиции таких коллективов, как хор «Огонёк»,
трио «Ах ты, душечка», «Аккорд», работает театральная студия. Кроме того, в течение месяца  жители могут посетить выставку «Кукла – игрушка и не только», записаться на экскурсию по музею кукол и многое другое. А в каждый четверг для жителей города проводятся концерты.

В общественном центре «Новоплоский» (ул. Самолетная, 52) работают шахматная секция «Проходная пешка», кружки вязания и точечной росписи, секция по скандинавской ходьбе. Помимо этого у жителей района есть возможность посетить караоке-клуб.

Общественный центр «Мирный» (ул. Мира, 76) также предлагает несколько интересных кружков и секций для того, чтобы разнообразить досуг населения. Для пермяков проводятся занятия по йоге, китайскому боевому искусству вин-чун, бальным танцам, рисованию и многим другим видам активности. В общественном центре проходят репетиции ансамблей «Вечора» и «Созвездие», хора ветеранов «Околица».

Научиться газетоплетению, вязанию, вышивке можно в  общественном центре «Нагорный» (ул. Геологов, 1 / ул. Космонавта Леонова, 58). А по вторникам и четвергам можно посетить занятия шахматного клуба. В общественный центр на репетиции регулярно приходят артисты хоровой и танцевальной групп коллектива «Задорный Нагорный».

В общественном центре «Андроновский» (ул. Космонавта Беляева, 59) все желающие могут посетить арабские танцы и аргентинского танго. С показательными выступлениями кружки танцев  выступают в домах престарелых, профилакториях, на концертах в общественном центре. Для пермяков, желающих заняться спортом, организованы занятия по скандинавской ходьбе и йоге, теннису, художественной гимнастике.

Общественный центр  «Полет» (ул. Камышловская, 21) приглашает горожан вступить в  клубы любителей настольных игр, лоскутного шитья, садоводов, клуб здоровья «С бодрым утром», «Готовим вместе». А также регулярно в центре проводятся мастер-классы по рукоделию и рисованию. Действует футбольный клуб « Авгор».

В общественном центре «Гармония» (ул. Танкистов, 12) можно посетить занятия по шашкам, дартсу, настольной игре новус, и научиться боевому искусству айкидо. В центре действует хор «Балатовские сударушки», который репетирует каждую среду.

Информация о мероприятиях, которые проводятся общественными центрами, обновляется каждый месяц. Подробную информацию о работе центров можно узнать на сайте администрации Индустриального района Перми в разделе «Общественные центры района».