Новости


12.04.2019
В Индустриальном районе Перми перед весенним половодьем проверяют места возможного подтопления территории
Фото: Сергей Хоменко

На особом контроле находятся места, расположенные вблизи водоемов.

По мнению специалистов, весеннее половодье в регионе начнется 15 – 17 апреля. В преддверии паводка комиссия администрации Индустриального района Перми организовала обследование мест возможного подтопления территории, расположенных вблизи водоемов.

Так, на этой неделе обследованы наиболее проблемные участки возле реки Мулянки: в районе улицы Оверятской, 40, в микрорайоне Верхние Муллы, в деревне Субботино, в районе автодороги от ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» к деревне Ванюки, возле Андроновских прудов,  а также в районе улицы 1-й Ипподромной, 5. Организовано оповещение жителей домов, расположенных в зоне возможного подтопления, о возможном подтоплении с вручением памяток. Гражданам даны рекомендации по действиям в условиях чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья, а также о необходимости соблюдения мер и правил пожарной безопасности в жилых помещениях.

Ранее в Индустриальном районе Перми на территории пожарно-испытательного полигона ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» прошла штабная тренировка перед весенним половодьем и пожароопасным сезоном. Мероприятие проводилось в целях проверки готовности сил и средств Пермского городского звена территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского края к выполнению задач в условиях весеннего половодья и весенне-летнего пожароопасного сезона. В ходе тренировки проводился смотр готовности сил и средств, которые будут привлечены к локализации и ликвидации негативных явлений на территории города в период весеннего половодья 2019 года. По итогам мероприятия отмечена готовность всех участников тренировки к действиям во время весеннего половодья.