Новости


04.04.2019
Жители Индустриального района Перми приняли участие в фестивале «Пермская прогулка»
Фото: ТОС «Нагорный-2»

Готовиться к участию в фестивале жители района начали заранее – на базе ТОС «Нагорный-2» в феврале и марте были организованы регулярные тренировки для желающих.

30 марта в Индустриальном районе Перми на базе спорткомплекса им. Сухарева и в лесном массиве за ним прошел второй городской фестиваль скандинавской ходьбы «Пермская прогулка». На старт выходили спортсмены из Перми и Пермского края, Ижевской, Саратовской, Челябинской, Воронежской областей и Удмуртской Республики, а также граждане Китая, Италии, Кот д'Ивуар.

Практически в полном составе в «Пермской прогулке» приняли участие участники клуба здоровья из микрорайона Нагорный. Предварительно председатель ТОС «Нагорный-2» Галина Теплова регистрировала всех желающих на портале умный спорт.рф на дистанцию 3 километра.

Участию в соревнованиях предшествовала серьезная подготовка. Для жителей города во всех районах проводились регулярные бесплатные тренировки на базе общественных центров и ТОС. В Индустриальном районе Перми занятия были организованы в ТОС «Нагорный-2» (ул. Чердынская, 20). Тренировки под руководством инструктора Людмилы Шубиной проводились три раза в неделю. Кроме того, для всех желающих в марте руководитель пермской школы скандинавской ходьбы Андрей Ховрин дал мастер-класс на спортивной площадке по улице Чердынской, 24а.

По окончании фестиваля «Пермская прогулка» жители Индустриального района Перми отметили, что такие мероприятия необходимы, и занятия массовыми видами спорта очень нужны людям разного возраста.

Подробную информацию о том, как проходил фестиваль скандинавской ходьбы «Пермская прогулка», можно посмотреть здесь.