Новости


29.03.2019
Административная комиссия Индустриального района Перми наложила штрафы на нарушителей правил благоустройства
Фото: Елена Имайкина

На очередном заседании административной комиссии района рассмотрено 16 протоколов об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила более 93 тысяч рублей.

В Индустриальном районе Перми состоялось очередное заседание административной комиссии. Рассмотрено 16 протоколов об административных правонарушениях, связанных с плохой уборкой снега в районе, размещением на придомовых территориях нестационарных торговых объектов, складированием мусора и других.

Например, ООО «УК «Профи-Дом» не убрало своевременно с тротуара у дома по улице Снайперов, 8 снег, который счищали с кровли дома. На управляющую компанию наложен штраф в размере 15 тысяч рублей. За складирование снежных масс в не предусмотренных для этого местах оштрафованы владельцы объектов автомоек по проспекту Декабристов, 54, 56 и киоска по улице Мира, 68.

Наказание в виде штрафа вынесено и в отношении владельца земельного участка по улице Архитектора Свиязева, 8 за складирование строительного мусора после демонтажа недействующей водонапорной башни. Строение было демонтировано собственником в начале марта. Снос объекта прошел с соблюдением требований безопасности. Место производства работ было огорожено сигнальной лентой, в том числе со стороны расположенного рядом многоквартирного жилого дома, организована охрана объекта. После этого владелец был должен вывезти оставшийся после демонтажа мусор, однако он  так и не привел территорию в порядок.  

Также комиссия рассмотрела протоколы, составленные в отношении физических лиц и ТСЖ, допустивших размещение торговых павильонов во дворах по улицам Мира, 74, 124, Карпинского, 75. На нарушителей наложены административные штрафы.

В этом году в Индустриальном районе Перми состоялось 11 заседаний административной комиссии, на которых было рассмотрено 214 протоколов об административных правонарушениях, наложено более 2,4 млн рублей штрафов.