Новости


28.03.2019
В этом году в Индустриальном районе Перми посадят более 67 тысяч цветов
Фото: Анна Софронова

К началу мая на газоне перед зданием администрации района распустятся тюльпаны, а летом клумбы и вертикальные конструкции в районе украсят другие цветочные культуры. 

К работам по оформлению цветников в Индустриальном районе Перми приступят, как только установится стабильно теплая погода. Однако подготовка к весенней озеленительной кампании началась заранее.

Так, осенью прошлого года на клумбе по улице Мира высадили более четырех тысяч луковиц красных тюльпанов сорта Абба, известных своими красивыми цветами и насыщенной окраской. Ближе к маю здесь можно будет увидеть традиционный орнамент из тюльпанов, а летом его заменят другими цветами.

В этом году в Индустриальном районе планируется высадить 67386 однолетних цветущих растений различных видов, сортов и оттенков. На клумбах и подвесных вазонах появятся малиновые, красные и белые петунии, желтые и оранжевые тагетесы, сальвии, цинерарии, кохии. Цветники будут оформлены на пересечении улиц Мира, Карпинского и Стахановской, на транспортных развязках у Пермской печатной фабрики – филиала АО «Гознак» и по улице Оверятской, на въезде в Индустриальный район – на пересечении улиц Мира, Архитектора Свиязева и шоссе Космонавтов, в скверах у Пермского дома народного творчества «Губерния» и Краевого индустриального техникума, у здания администрации района. Украшением улиц района также станут вертикальные конструкции с цветочными композициями. Красочные клумбы будут оформлены силами МАУК «ПермьПарк» и в саду имени В.Л. Миндовского.

Кроме того, в скверах, на бульварах и придорожных газонах района весной планируется высадить 202 дерева и 590 кустарников различных пород. Так, на улицах Мира, Советской Армии, Карпинского, Космонавта Беляева, Баумана, Геологов, Кавалерийской, Космонавта Леонова, Нефтяников и шоссе Космонавтов появятся молодые березы, дубы, ели, клены, липы, лиственницы, рябины, яблони, груши, ясени, ивы, боярышник, кизильник, арония, дерен, сирень, чубушник  и спирея. Породный состав молодых насаждений подобран в соответствии с природно-климатическими условиями города и композиционным замыслом ранее выполненных посадок.