Новости


26.03.2019
В Индустриальном районе Перми ведутся противопаводковые мероприятия
Фото: Елена Имайкина

Подрядные организации продолжают вывозить снег с территории района, очищать водоотводные дренажные канавы, водопропускные трубы, ливнеприемные решетки.

Высокими остаются темпы вывоза снега с территории района. На прошлой неделе подрядчики вывозили снег с проспекта Декабристов, улиц Советской Армии, Космонавта Леонова, Космонавта Беляева, Рязанской, Кавалерийской, 9-го Мая, Качалова, Братьев Игнатовых, Сивкова, Снайперов, Мира и других.

Для того чтобы предотвратить подтопление территории, вывозились снежные валы с внутриквартальных проездов вдоль домов по улице Геологов, улице Чердынской, 18 - 38, улице Мира, 18 - 20, шоссе Космонавтов, 199 - 207, вдоль улицы Сивкова, 3, от улицы Карпинского до улицы Самолетной, 48, от улицы Композитора Глинки, 1 до улицы Космонавта Леонова, 64 и других. Планируется вывезти снег с шоссе Космонавтов, с технического проезда по шоссе Космонавтов от улицы Космонавта Леонова до улицы Комбайнеров.

За неделю на полигоны отправилось более 4,5 тысячи кубометров снега, всего с начала зимнего периода содержания – свыше 108,8 тысячи кубометров снега. Для сравнения, в прошлом году по состоянию на конец марта с улиц Индустриального района Перми вывезли 54,9 тысяч кубометров снега.

Силами управляющих организаций вывозятся снежные сугробы и с придомовых территорий. В связи с большим количеством снега в этом году администрация Перми приняла решение помочь обслуживающим организациям в вывозе снега из дворов посредством бесплатных талонов. На каждый район было выделено по 100 талонов на бесплатный вывоз снега на полигоны. Администрация Индустриального района выдала все талоны УК и ТСЖ.

Продолжаются работы по очистке от грязи и ила ливнеприемных решеток, бортов в прилотковой зоне дорог, тротуаров, пешеходных дорожек, остановок общественного транспорта и заездных карманов.

Проводится очистка водоотводных дренажных канав и лотков, оголовков водопропускных труб на улицах Оверятской, Верхнемуллинской, Карпинского, Энергетиков, в деревне Субботино, в районе рек Пыж и Мулянки, Андроновских прудов. В ежедневном режиме ведется мониторинг состояния этих объектов, чтобы при необходимости прочищать их и не допускать скопление воды на проезжих частях и тротуарах.

Выполнение противопаводковых мероприятий находится на контроле администрации Индустриального района Перми.