Новости


13.03.2019
В Индустриальном районе Перми отметили Масленицу
Фото: Юрий Мальцев

В минувшие выходные праздничные мероприятия прошли в саду имени В.Л. Миндовского, в сквере перед Пермским домом народного творчества «Губерния», а также в общественных центрах, ТОСах, дворах района.

Массовые народные гуляния прошли в субботу в саду имени В.Л. Миндовского (ул. Мира, 9), который на один день превратился в сказочный «Город Солнца».

В праздничном мероприятии приняли участие депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов и начальник отдела по культуре, спорту и молодежной политике администрации Индустриального района Перми Ольга Аранцева.

Гостей встречали необычные жители «Города Солнца» - веселые глашатаи на ходулях. Они приглашали гостей прохожих на праздник и посвящали в жители «Города Солнца», осыпая «солнечной пылью».

«Мегаполис» был разделен на несколько праздничных локаций. На «Театральной площади» - главной площади сада имени В.Л. Миндовского проходило концертно-театральное шоу с участием творческих коллективов Перми. Гости увидели выступление фолк-ансамбля «Воскресение», интерактивное шоу Лунеговых, шоу жонглеров и акробатов, а также сами поучаствовали в танцевальном флешмобе «Гори-гори ясно».

В «Переулке мастерства» проводились увлекательные мастер-классы по изготовлению куколок-оберегов из соломы и росписи глиняных птичек – символов приближающейся весны.

Самых маленьких посетителей «Города Солнца» ждали на «Улице Детской». Вместе с веселыми аниматорами мальчики и девочки участвовали в разных играх и конкурсах, соревновались в ловкости в игре «Набрось кольцо».

На «Мужской станции» гостей также ожидали народные забавы. Все желающие могли принять участие в конкурсе «Самый сильный», где они отжимались, поднимали гири, перетягивали канат, вступали в бой подушками на бревне.

На «Блинном проспекте» все желающие могли угоститься блинами. 

Финалом праздника стало яркое акробатическое шоу и сожжение чучела Маслены. Этот древнерусский обряд ознаменовал прощание с долгой зимой и встречу весны.

Праздничное мероприятие было организовано администрацией Индустриального района города Перми и МАУК «ПермьПарк».

Кроме того, в минувшую субботу в сквере перед Пермским домом народного творчества «Губерния» (ул. Советской Армии, 4) состоялось праздничное мероприятие «Целовальная суббота» с веселым масленичным квестом, увлекательными играми и конкурсами в фойе и на свежем воздухе, ристалищем с боями на дубинках и стрельбой из лука, «Масленичным автокарнавалом», сожжением чучела Маслены.

Праздничные мероприятия прошли также в общественных центрах района, территориальных общественных самоуправлениях, учреждениях образования и культуры, во дворах многоквартирных жилых домов.