Новости


05.02.2019
В Индустриальном районе Перми состоялся Фестиваль дружбы
Фото: ТОС «Нагорный-1»

Праздник организовали активисты ТОС «Нагорный-1». Представители пяти национальностей и этносов, проживающих в Пермском крае, познакомили гостей со своей культурой: народными танцами, песнями, музыкальными инструментами.

В минувшую субботу в общественном центре «Мирный» (ул. Мира, 76) прошел Фестиваль дружбы, который организовал ТОС «Нагорный-1». В мероприятии приняли участие представители пяти национальностей и этносов, проживающих в Пермском крае: русские, татары, башкиры, коми-пермяки, азербайджанцы.

С приветственными словами выступили помощник депутата Законодательного Собрания Пермского края Владимира Жукова Елена Суслова, главный специалист отдела по работе с общественностью администрации Индустриального района Тамара Вишневская, председатель национально-культурной автономии азербайджанцев по Пермскому Краю и городу Перми Чингис Исаев, председатель ТОС «Нагорный-1» Надежда Сутуга.

Представители совета ТОС «Нагорный-1» Анна Трубникова, Лидия Сунцева и Галина Чекмасова познакомили гостей Фестиваля с национальностями и этносами, представленными на Фестивале.

Участники праздника подготовили творческие номера. В зале звучали народные песни: русские, татарские, башкирские. На национальном инструменте исполнялись азербайджанские мелодии. На сцену выходили танцевальные коллективы: хореографическая группа коллектива «Задорный Нагорный», башкирский коллектив с танцевальными номерами «Самовар», «Шаль вязала», «Девичий танец». Представители коми-пермяков рассказали о своих традициях и о народном костюме. Завершая программу, ветераны коллектива «Задорный Нагорный» выступили с красочным танцем «Гуляй, Россия!».

На Фестивале сложилась добрая и теплая атмосфера. Праздник подарил участникам отличное настроение и радость от общения друг с другом.

- Наши земляки – люди разных национальностей, но нас всех объединяет любовь к Пермскому краю. Целью нашего сегодняшнего праздника было показать, что все народы должны жить в мире и дружбе. Мы увидели, что мир вокруг нас разнообразен, что мы не похожи друг на друга, но у нас так много общего. И никто  не помешает нам петь общие песни, водить общие хороводы, отмечать общие праздники, - отметила председатель ТОС «Нагорный-1» Надежда Сутуга, ведущая праздника.