Новости


29.01.2019
С начала зимнего содержания с территории Индустриального района Перми вывезли более 44 тысяч кубометров снега
Фото: Елена Имайкина

В Индустриальном районе Перми продолжается активная работа по уборке снега.

Подрядные организации усилили вывозку снега с улиц района, активизировали чистку и вывоз снега с дорог, межквартальных проездов, парковочных карманов, остановочных площадок. Помимо вывоза снега в ежедневном режиме проводятся работы по расширению проезжих частей улиц, очистке от снега остановок общественного транспорта, заездных карманов, внутриквартальных проездов, тротуаров, дорог частного сектора, обработке противогололедными материалами.

Например, на прошлой неделе снегоуборочная техника работала на шоссе Космонавтов, улицах Мира, Архитектора Свиязева, Карпинского, Космонавта Леонова, Одоевского, Стахановской, 9-го Мая, Советской Армии, проспекте Декабристов и других.

Как сообщили в МКУ «Благоустройство Индустриального района», за минувшую неделю с территории района на полигоны вывезли более 8,5 тысяч кубометров снега, с начала зимнего содержания – 44,1 тысячи кубометров снега.

В среднем в уборке дорог участвуют 27 единиц снегоуборочной техники в дневное время и 45 единиц в ночное время: тракторы, комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, снегопогрузчики, самосвалы. Ручную уборку осуществляют более 30 рабочих.

В частном секторе района за уборку снега отвечает подрядная организация «СК «Уралстрой». Регулярно проводятся работы по расширению проезжей части дорог четвертой категории, очистка тротуаров от снега без его вывоза на полигоны.

В ежедневном режиме приводится в порядок территория объектов озеленения общего пользования: скверов, бульваров, газонов. Сотрудники подрядной организации «Зеленый город» регулярно убирают уплотненный снег и наледь с тротуаров,  пешеходных дорожек, площадок и ступеней лестниц, зачищают малые архитектурные формы – скамьи и урны, а также подходы к ним, вывозят мусор. Для более комфортного передвижения пешеходов, тротуары и дорожки обрабатываются песком.

За уборку снега на придомовых территориях отвечают управляющие компании или другие организации, обслуживающие многоквартирные жилые дома.

Работа по уборке снега находится на контроле администрации Индустриального района Перми.

Вопросы по уборке улично-дорожной сети Индустриального района пермяки могут направлять в МКУ «Благоустройство Индустриального района» (телефон 227-75-00), которое контролирует работу подрядных организаций, или отдел благоустройства администрации района (телефон 227-91-74). Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо обращаться в организацию, обслуживающую многоквартирный жилой дом (УК, ТСЖ, ТСН), а если реакции не последовало – в отдел ЖКХ администрации района (телефон 227-94-14).