Новости


09.01.2019
С начала года с улиц Индустриального района Перми вывезли более 5 тысяч кубометров снега
Фото: Елена Имайкина

За время новогодних каникул в Перми выпало большое количество осадков. Подрядные организации, осуществляющие содержание улично-дорожной сети Индустриального района, переведены на усиленный режим работы.

В период новогодних каникул подрядные организации активизировали работы по механизированной и ручной уборке снега, расчистке и вывозу снега, регулярно осуществляли подсыпку и подметание проезжей части, тротуаров, остановочных площадок, лестниц, пешеходных переходов.

В среднем в дневное время на улицах района работало 27 единиц техники. В ночную смену выводилось 45 единиц. Так, с 29 декабря по 9 января работы проводились на улицах Советской Армии, Мира, 9-го Мая, Чердынской, Геологов, Карпинского, Космонавта Леонова, проспекте Декабристов, шоссе Космонавтов и других. Объем вывезенного за этот период с территории района снега превысил 5 тысяч кубометров. Всего с начала зимнего содержания на полигон вывезено более 18 тысяч кубометров снега.

В районе продолжается уборка снега. В частном секторе регулярно проводятся механизированные работы по расширению проезжей части дорог, очистка тротуаров от снега. На территории парков, скверов и других объектов озеленения общего пользования подрядная организация проводит работы по очистке и подсыпке песком тротуаров, очистке от снега скамеек и малых архитектурных форм. Уборка снега на придомовых территориях осуществляется силами управляющих организаций.