Новости


06.12.2018
Администрация Индустриального района Перми напоминает хозсубъектам о вывозе снега со своих территорий
Фото: Дмитрий Безденежных

За неудовлетворительное содержание территории предусмотрена административная ответственность.

Специалисты администрации Индустриального района Перми продолжают проводить рейды по территории района. Контролируется своевременность и качество уборки снега и наледи у предприятий, организаций, торговых и деловых центров, куда ежедневно приезжает большое количество людей. В связи с этим особое внимание уделяется содержанию парковочных пространств перед магазинами и административными зданиями.

Очередная проверка показала, что в большинстве случаев предприниматели и владельцы организаций и объектов потребительского рынка ответственно относятся к содержанию своих территорий. Значительных нарушений выявлено не было.

- Вопрос очистки от снега и наледи прилегающих к организациям,  предприятиям, торговым центрам территорий и парковочных зон очень актуален, особенно в преддверии выходных и праздничных дней, когда наблюдается большое количество посетителей. Пермякам должно быть комфортно добираться до нужного им места и парковаться рядом. Поэтому хозяйствующим субъектам необходимо своевременно очищать парковочные зоны и подходы к своим зданиям от снега и гололеда, - отмечают в администрации Индустриального района.

За предприятиями, организациями, торговыми и деловыми центрами, магазинами и управляющими компаниями закреплены определенные территории, которые они обязаны содержать своими силами, в том числе вовремя убирать и вывозить снег. При этом нельзя складировать снег на прилегающей территории, парковочных площадках и придорожных газонах.

Администрация Индустриального района Перми предупреждает собственников хозсубъектов об административной ответственности за несвоевременное и неудовлетворительное содержание прилегающих территорий и парковочных зон. В соответствии с действующим законодательством максимальный размер денежного штрафа в отношении должностных лиц составляет 50 тысяч рублей, в отношении юридических лиц – 200 тысяч рублей.