Новости


12.10.2018
Жители домов по улице Мира, 130 и 132 поблагодарили за ремонт придомовой территории

Благоустроенные по программе «Формирование современной городской среды» дворы радуют пермяков. В администрацию Индустриального района поступили письма от жителей домов по улице Мира, 130 и 132 с благодарностью за проведенный ремонт двора.

Пермяки выразили признательность депутату Пермской городской Думы Сергею Захарову, представителям подрядной организации «Пермская дорожно-строительная компания» и управляющей компании «Дом Мастер» за проведенный ремонт придомовой территории.

Летом за счет федерального финансирования во дворе домов №130 и 132 по улице Мира были заасфальтированы проезды, тротуары, проходы, во дворе появилась удобная парковочная площадка с ограждением и шлагбаумом. Жители отмечают, что придомовая территория приобрела ухоженный и красивый вид.

- Сейчас у нас появилась удобная парковочная зона, которой не было, появилась хорошая проезжая часть, и территория приобрела ухоженный, красивый вид. Стало удобно ходить, ездить, гулять около дома. Жители соседних домов также отметили удобство произведенного благоустройства, - отмечают авторы писем.

Программа «Формирование современной городской среды» реализуется в Перми второй год благодаря федеральному финансированию. Основной перечень работ включает ремонт дворовых проездов, освещение, установку скамеек и урн, оборудование парковок и обустройство тротуаров. Кроме того, есть и дополнительный перечень работ, благодаря которому можно выполнить работы, связанные с обеспечением доступности маломобильных групп населения, например, установить пандусы и поручни для входных групп в домах, смонтировать тактильную плитку. Все вопросы по благоустройству дворов собственники решают и утверждают на общих собраниях.

Летом текущего года по программе «Формирование современной городской среды» в Индустриальном районе Перми благоустроено 13 дворовых территорий, объединяющих 30 многоквартирных жилых домов. Еще 29 дворов отремонтированы в рамках реализации ежегодной городской программы предоставления субсидий на благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов.