Новости


03.09.2018
В общественных центрах Индустриального района Перми работают кружки, секции, клубы по интересам

Всего в Индустриальном районе Перми функционирует 7 общественных центров: «Андроновский» (ул. Космонавта Беляева, 59), «Новоплоский» (ул. Самолетная, 52), «Мирный» (ул. Мира, 76), «Стахановец» (ул. Стахановская, 18) и «Нагорный» (ул. Геологов, 1 /ул. Космонавта Леонова, 58), «Гармония» (ул. Танкистов, 12), «Полет» (ул. Камышловская, 21). Для жителей всех возрастов в общественных центрах организована работа кружков, клубов, секций, проводятся различные выставки, лекции. Каждый желающий сможет найти себе занятие по душе.

Так, в общественном центре «Нагорный» работают кружки вышивки, вязания, шитья, спортивные секции, шахматный клуб, клуб «Дамские фантазии», где выполняют работы при помощи необычной техники - газетоплетения. Молодежь собирается в диспут-клубе, старшее поколение – в хоре и танцевальной группе.

В общественном центре «Новоплоский» в сентябре можно будет посетить сразу несколько выставок творческих работ, изготовленных руками жителей микрорайона: «Масляная выставка», «Наши руки не для скуки», а также фотовыставки «Осень» и «Хозяйка цветника». В общественном центре можно не только полюбоваться работами, но и поучиться мастерить их своими руками в кружках «Волшебный клубок», «Точечная роспись», «Ручная работа».

В общественном центре «Стахановец» можно посетить музей кукол, выставки детского рисунка «Мой любимый микрорайон» и текстильной куклы, в народной библиотеке произвести обмен книгами, заняться теннисом, зарядкой и дыхательной гимнастикой.

В общественном центре «Андроновский» работают танцевальные кружки «Аргентинское танго» и «Арабские танцы», а также «Йога», «Настольный теннис» и клуб «Досуг».

В общественном центре «Полет» в женском клубе можно получить консультации по семейным отношениям и по компьютерной грамотности, работают также клуб любителей настольных игр, клуб здоровья, клуб лоскутного шитья, клуб садоводов, клуб «Готовим вместе», мастер-классы по рукоделиям.

В общественном центре «Мирный» желающие могут позаниматься йогой, рисованием и танцами.

В общественном центре «Гармония» играют в дартс, шашки, новус, поют в хоре «Балатовские сударушки».

Это далеко не полный перечень кружков и секций, действующих в общественных центрах Индустриального района.

Планы работы общественных центров обновляются ежемесячно. Подробно познакомиться с планами работы можно здесь.