Новости


30.08.2018
В Индустриальном районе Перми большинство незаконных объектов владельцы демонтируют самостоятельно
Всего с начала года в районе демонтировано 84 самовольно установленных и незаконно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО). Среди них 61 объект их владельцы убрали по требованию администрации района добровольно, не дожидаясь принудительного демонтажа. 

Администрация Индустриального района Перми продолжает работу по демонтажу незаконных и самовольных нестационарных торговых объектов на территории района.

Так, с начала года демонтировано 84 нестационарных торговых объектов на улицах Мира, Советской Армии, Карпинского, Архитектора Свиязева, Космонавта Леонова и проспекте Декабристов и других.

- Следует отметить, что предприниматели все чаще убирают незаконные объекты самостоятельно, следуя требованиям администрации района и не дожидаясь процедуры принудительного демонтажа, - отмечают в администрации района.

Всего в текущем году владельцами в добровольном порядке был демонтирован 61 объект (палатки, киоски, павильоны, автостоянки).

Только с начала лета были добровольно демонтированы 38 палаток, киосков и павильонов по улицам Карпинского, Космонавта Леонова, Мира, Архитектора Свиязева, шоссе Космонавтов.

Объекты, владельцы которых не приняли никаких мер, были снесены принудительно и помещены на место временного хранения. Теперь собственникам предстоит возместить в бюджет Перми расходы, связанные с принудительным демонтажом, перемещением и хранением объектов. 

Плановая работа по сносу незаконно размещенных на территории Индустриального района НТО продолжается. Всего в текущем году запланирован принудительный демонтаж 64 нестационарных торговых объектов.