Новости


15.08.2018
Индустриальный отдел занятости населения рассказал о своей деятельности за июль текущего года
С докладом по теме на аппаратном совещании в администрации Индустриального района Перми выступила начальник Индустриального отдела занятости населения ГУ ЦЗН г. Перми Оксана Артамохина.

В июле 2018 года в районный отдел занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратилось 280 граждан,  за информированием о положении на рынке труда – 122 человека. Статус безработного получили 87 человек. С регистрационного учета в связи с трудоустройством снято 180 граждан.

По состоянию на конец июля на регистрационном учете в районном отделе занятости состоит 754 человека, из них безработных граждан – 518. 432 безработных гражданина получают социальные выплаты.

За отчетный период девяти пермякам была оказана государственная услуга по социальной адаптации, семь человек получили психологическую поддержку, 112 гражданам оказаны профориентационные услуги.

Одна из основных задач службы занятости – оказание помощи в трудоустройстве гражданам с ограниченными возможностями здоровья. В июле текущего года в Индустриальный отдел занятости обратились 15 инвалидов. В итоге пять человек были трудоустроены.

В программе «Организация и проведение оплачиваемых общественных работ» приняли участие четыре человека, в программе «Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы» - два человека. Участниками программы «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время» стали 52 подростка. Эта программа реализуется в целях приобщения молодых людей к труду, получения ими профессиональных и трудовых навыков, профилактики безнадзорности и правонарушений подростков, их социальной поддержки.

На обучение или переобучение по востребованным на рынке труда профессиям направлены трое граждан: двое из них – безработные, одному гражданину в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости.