Новости


15.08.2018
В Индустриальном районе Перми на улице Архитектора Свиязева начали устанавливать новые опоры освещения
Комплексный ремонт улицы Архитектора Свиязева ведется в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Завершить все работы планируется до конца лета.

Работы на улице Архитектора Свиязева от улицы Космонавта Леонова до шоссе Космонавтов вступают в свою завершающую стадию. На сегодняшний день на объекте выполнены работы по асфальтированию проезжей части. Общая площадь обновленного дорожного покрытия превысила 24,7 тысячи кв. метров. В ходе ремонта подняты верхние строения 58 колодцев. Завершена установка нового бортового камня.

Продолжаются работы по обустройству тротуаров и ремонту газонов. После устройства щебеночного основания уложено более 6,6 тысячи кв. метров асфальтобетонного покрытия пешеходных дорожек. Всего в рамках проекта будет отремонтировано более 8,1 тысячи кв. метров тротуаров, а также подняты верхние строения 15 колодцев. Более чем на 85% выполнены работы по восстановлению газонов общей площадью 8 тысяч кв. метров. Они  восстанавливаются с заменой растительного грунта и посевом трав.

Подрядная организация приступила к замене системы наружного освещения. Вдоль проезжей части на ремонтируемом участке улицы Архитектора Свиязева началась установка новых опор освещения, всего их будет 67. Затем здесь появятся новые светильники. По окончании всех ремонтных работ на улице Архитектора Свиязева нанесут дорожную разметку и установят новые урны вдоль тротуаров.

Благодаря программе «Безопасные и качественные дороги» в Перми будет отремонтировано 23 дорожных объекта, общая площадь ремонта составит более 506 тысяч кв. метров. На большинстве объектов работы ведутся полным ходом. На части объектов ремонт уже завершен: это улицы Гремячий лог, Механошина. Петропавловская, Фоминская,  Грачева и Южная дамба. Завершается ремонт улицы Космонавта Леонова. В целом в Перми в этом году будет отремонтировано более миллиона кв. метров дорог. На протяжении последних лет город системно наращивал объемы вложений в дорожную отрасль. За 2016-2017 годы в городе отремонтировано два млн кв. метров дорог, сданы две ключевые развязки – это площадь Восстания и улица Макаренко, отремонтированы трамвайные пути и проезжая часть на Северной дамбе.

Следить за ходом дорожного ремонта в городе можно на интерактивной карте, размещенной на официальном сайте администрации Перми. На интерактивной карте размещена информация об объектах, видах работ, подрядной организации, выполняющей ремонт.