Новости


02.08.2018
В Индустриальном районе Перми реализуется социально значимый проект «Стахановский в цвету!»
В этом году ТОС «Стахановский» с проектом «Стахановский в цвету!» стал победителем конкурса проектов ТОС Индустриального района Перми в номинации «Поддержка инициатив и вовлечение граждан в решение вопросов местного значения».

ТОС «Стахановский» реализует проект «Стахановский в цвету!», победивший в районном конкурсе. Реализация этого проекта стимулирует развитие творческой инициативы жителей в эстетическом оформлении территории микрорайона.

Стоит отметить, что работа по благоустройству ведется ТОС «Стахановский» регулярно и много домов уже отличаются клумбами, оформленными с большой фантазией и искусством. Подходы к оформлению придомовых территорий самые разные: от простого засеивания многолетними декоративными растениями и кустарниками до создания скульптурных композиций. Так, красочные клумбы с яркими цветами и различными садовыми фигурками украшают дворы домов по улицам Самолетной, 26, Сивкова, 2, Стахановской, 3, 7, 10а и по другим адресам. Многие жители не ограничиваются только оформлением клумб, они начинают оформлять фонарные столбы, как, например, во дворе дома по улице Стахановской, 7.

- Хочется, чтобы больше жителей нашего района поняли, что у такого дела, как благоустройство есть великая цель. Для чего необходимо убирать улицы и дворы, сажать цветы и деревья? Конечно же, для блага всех нас, - отмечают авторы проекта «Стахановский в цвету!»

Районные конкурсы поддержки локальных инициатив СО НКО и конкурсы проектов ТОС ежегодно проводятся во всех районах города Перми в рамках муниципальной программы «Общественное участие». В этом году в индустриальном районе Перми победителями конкурса поддержки локальных инициатив СО НКО в номинации «Общественные инициативы» стали четыре организации: ТОС «Черняевский» с проектом «Лучик счастья», ТОС «Карпинский» с проектом  «Лето добрососедства», АНО «Учебно-психологический центр «Альфа-Альянс»  с проектом «Маленький мирок без тревог» и ТОС «Ипподром» с проектом «Имена героев на карте города Перми».  

Победителем конкурса проектов ТОС в номинации «Организация мероприятий ТОС по обмену опытом» с проектом «ТОС – искусство управления» стал ТОС «Черняевский».

В номинации «Поддержка инициатив и вовлечение граждан в решение вопросов местного значения» победителями стали ТОС «Карпинский» с проектом «Открытая сцена – простор для талантов» и ТОС «Стахановский» с проектом «Стахановский в цвету!».

Победители районного конкурса поддержки локальных инициатив СО НКО и конкурса проектов ТОС Индустриального района получили финансовую поддержку на реализацию проектов за счет средств городского бюджета.