Новости


23.03.2018
С начала текущего года в Индустриальном районе Перми три дома признаны аварийными и подлежащими сносу
С начала 2018 года по итогам проведённого обследования администрацией Индустриального района Перми признаны аварийными и подлежащими сносу три многоквартирных дома по адресам: ул. Космонавта Беляева, 34, 36, ул. 4-я Ипподромная, 14. Всего на сегодняшний день на территории района обследованы и имеют статус аварийных и подлежащих сносу 62 многоквартирных дома. В 2017 году расселены и снесены 13 домов.

При администрации Индустриального района Перми работает постоянно действующая межведомственная комиссия (МВК) для оценки и обследования помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также обследования многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. В состав комиссии включаются представители органа местного самоуправления, представители органов, уполномоченных на проведение контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека, на проведение инвентаризации и регистрации объектов недвижимости и других соответствующих организаций.

Так, с начала 2018 года по итогам проведённого обследования администрацией Индустриального района Перми признаны аварийными и подлежащими сносу три многоквартирных дома по адресам: ул. Космонавта Беляева, 34, 36, ул. 4-я Ипподромная, 14. Всего на сегодняшний день на территории района обследованы и имеют статус аварийных и подлежащих сносу 62 многоквартирных дома. В 2017 году расселены и снесены 13 домов.

Процедура обследования дома на предмет непригодности для проживания граждан или аварийности проводится на основании заявления нанимателя или собственника жилого помещения в районную администрацию города. Собственникам необходимо представить в комиссию по месту нахождения дома следующие документы:

- заявление о признании дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

- копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, право на которое не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

- заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома, в случае постановки вопроса о признании многоквартирного аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Собственники жилых помещений привлекаются к работе МВК с правом совещательного голоса.

Жители Индустриального района Перми могут подать все необходимые документы по адресу: ул. Мира, 15, 4 этаж, каб. 404, телефон: 227-94-14.